Правда о Биозавивке Mossa

 
Добавлено: 2013-05-21 17:23:17 Статьи Красота & Здоровье
Отличие между химической и био завивкой Mossa, принцип действия, составляющие
 

Есть понятие биохимия, биозавивка и биозавивка Mossa. Давайте попробуем разобраться в чем же отличия и какие процессы происходят во время проведения данных процедур и за счет каких составляющих.

Составляющие химической завивки - это теогликолевая кислота, перекись водорода и аммиак. Аммиак - открывает кутикулу волоса, создает сильнощелочную среду, тиогликолиевая кислота - работает на разрушение связей между молекулами белка волоса, а перекись водорода возобновляет данную связь в необходимой форме локона.  В истинной Биозавивке Mossa НЕТ ни одного из вышеперечисленных составляющих, ни их производных, ни заменителей/ Ее составляющие - цистин - производный белка, находящегося в волосе и бромид натрия. Во время проведения процедуры PH всего 7.1 (нейтральный раствор 7.0) Завиток получаем благодаря наполнению волоса цистином в необходимой форме завитка без разрушения существующих связей между молекулами белка волоса. Фиксация происходит благодаря бромиду натрия, происходит процесс сворачивания цистина в промежутках между существующими в волосе связями белка. Получается локон по принципу "монтажной" пены. Все остальные производители, которые заявляют, что у них биохимия - работают по принципу мягкой завивки, но все же химической, могут использовать производные или заменители или меньшей концентрации кислоты, аммиака и перекиси, смягчать действие агрессивных компонентов натуральными маслами, проводить параллельно насыщение кератином волоса. НО. Если в составляющих есть хоть один компонент или его производная из основных составляющих классической химии - это уже не биозавивка, и соответственно может меняться цвет волос, может ухудшаться состояние волос и т.п. Биозавивка отрицательных последствий по принципу действия просто не может нести.  Можно в тот же день и осветлять волосы, можно через 3 дня ее повторить, если вдруг захотели другой локон и тд.

Состав для Биозавивки. 

Вода (Aqua) – деминерализованная, дистиллированная, деионизированная, очищенная специальными методами фильтрации и микрофильтрации от минеральных солей, хлора, бактериальных загрязнений; 

Цистеамин (Cysteamine HCL) – основной действующий биологический компонент – аминокислота, относящаяся к серосодержащим, играющая важную роль в процессах формирования волоса, входящая в состав альфа-кератина – основного белка волос, способствующая формированию коллагена и улучшению эластичности и текстуры волоса 
Экстракт Бамбука (Extract Bambusa vulgaris) – содержащий полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли, благоприятно воздействующий на волосы и кожу головы; содержит Витамин C, Бета Каротин, Витамин РР. 
Сахароза (Sucrose) – дисахарид, простейший и наиболее важный олигосахарид. Поликватерниум-6 (Polyquaternium-6) – катионный полимер, при взаимодействии которого с кератином волос облегчается их расчесывание, уменьшается статистическое электричество, увеличивается объем. 
ПЕГ-40 Гидрогенизированного Касторового Масла (Кремофор RH 40) (Peg40 Hidrogenated Castor Oil) – гидрогенизированное касторовое масло, прекрасный солюбилизатор душистых веществ, а также слабополярных косметических масел и жиров в воде. 
Аминокислоты Морского Коллагена – истинный подарок для ствола волоса, обеспечивающий крепость, эластичность, жизненную силу. 
Отдушка (Profumo/Perfum) – парфюмерная добавка, обеспечивающая душистый, приятный запах. 

Нейтрализатор. 
Вода (Aqua) – деминерализованная, дистиллированная, деионизированная, очищенная специальными методами фильтрации и микрофильтрации от минеральных солей, хлора, бактериальных загрязнений; 
Бромат Натрия (NaBr O3) – основной компонент, который выполняет функцию эмульгатора белка, чем обеспечивает структурный, упругий, долговременный локон. 
Экстракт Бамбука (Extract Bambusa vulgaris) – содержащий полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли, благоприятно воздействующий на волосы и кожу головы; содержит Витамин C, Бета Каротин, Витамин РР. 
Кокамидопропил Бетаин (Cocamidopropyl Betaine) – производное амидов жирных кислот кокосового масла, высококонцентрированное амфотерное ПАВ, способствующее значительному улучшению дерматологических качеств препарата 
Поликватерниум-6 (Polyquaternium-10) – катионный полимер, при взаимодействии которого с кератином волос облегчается их расчесывание, уменьшается их статистическое электричество, увеличивается объем. 
Диметикон Кополиол (Dimethicone copolyol) – масло, обладающее увлажняющим, укрепляющим и защищающим кожу и волосы действием; увлажняет структуру волос. 
Молочная Кислота (Lactic Acid) – полученная из молочной сыворотки, для создания и поддержания кислой реакции, воздействия на процессы регенерации и обновления волоса, Сахароза (Sucrose) – дисахарид, простейший и наиболее важный олигосахарид. 
ПЕГ-40 Гидрогенизированного Касторового Масла (Кремофор RH 40) (Peg40 Hidrogenated Castor Oil) – гидрогенизированное касторовое масло, прекрасный солюбилизатор душистых веществ, а также слабополярных косметических масел и жиров в воде. 
Отдушка (Profumo/Perfum) – парфюмерная добавка, обеспечивающая душистый, приятный запах.
 
 
 
 
 

Отзывы & Вопросы (0)

Чтобы оставить отзыв нужно войти в систему!
 
 
 
 
© 2008 Glo.UA. - Сеть городских порталов. Правила О Нас Реклама Контакты